当前位置:英雄战歌手游 >> 游戏攻略

英雄战歌风系平民卡组解析 风系天梯上分卡组分析

2018/10/23 20:23:29 文章来源:网络

  英雄战歌的平民想要快速参与竞技场的竞争应该组什么样的卡组呢,接下来小编就跟到大家一起看看风系天梯卡组分析吧。

  风系平民卡组

游民星空

  刚开测的时候玩了两天晚上,充值18元,上了铂金,国服28,分享一下这套平民牌组及打法思路。

  这套牌是临时组的,成本较低,总花费1800粉尘,组起来很容易。

  用系统送的卡包开出来以后,把别系的蓝卡以上的都分解了,基本就够了,适合在没有强力卡组的前期过度用。其实如果从长远打算是不建议分解其它职业的牌的,毕竟慢慢来迟早都会有,但要想短期内花最少的成本组成性价比最高的牌组,也只能这样了,土豪请无视。

游民星空

  先冲个6元首充拿祝融,再续个12元拿破阵女兵。这个组合很实用,祝融打脸很强势,一场下来祝融出现三次的话,对面基本就没了一大半血了,有时候用来解后排的怪也方便。打到对面只剩5血以内时,在前排丢个女兵,对面估计会很郁闷。

  牌组分析

  (基于1800粉尘的成本上打造最高性价比的思路。)

  五张标配英雄牌不多说,首充以后人人都有,这里我后期准备把荆轲换成盖聂,李逵罗宾汉,当然届时牌组也会略作调整。

  除了英雄牌以外,角色牌的重点则是以下几张:

  角色牌

  女武神、铜锤、潜行者、八门传令和景。

  女武神的预言很给力,个人最喜欢的中立角色。一出场直接把人挑飞,适合用来对付血厚和带遗言的怪,经常能在残血战场起到扭转局势的作用,对付预言怪就要慎重了,得做好挨两次预言的准备。至于为什么不带俩,原因很简单,目前粉尘暂时不够,用来合其它蓝卡了。

  铜锤的预言现在是随机的了,比南蛮兵更好,遇到带护盾的1血光系怪效果拔群,然而个人还是更喜欢他以前的样子——三绝神捕。

  潜行者带一个就够,带两个经常卡手,裸上又觉得可惜,主要是有时候带两个都觉得不够,所以干脆只带一个。陷阱也是打法里面的精髓,用的好一个1费2费的陷阱能卡对面一回合,后面再详细讲。

  八门传令,屁股大,又带速攻。先手时第二回合打出一个八门传令,基本可以生吞对面一枚三费角色,对面四费也不好解这个四血怪。

  景,低费,抽英雄用,可以理解成火对面一点血还抽个英雄,很实在,粉尘够了带俩,英雄不会死,死得越多次越强,所以抽英雄的牌很重要。

  其他角色就没什么特别的地方,6费的休是前排战场神器,5费和7费的工匠只要能挺住一回合就能逆天,杜目前对我来讲作用不大,以后会换成第二个景。

  法术牌

  这组带了五张法术牌,致命一击、浮空、极速、伪装和快速击飞。

  致命一击解大怪用,光系和暗系经常能在四五费的回合用低费造出变态大怪,硬碰硬很难对付,用一费致命解掉很划算。

  浮空是抢血和斩杀用的,在如今没嫦娥的环境里很多人喜欢在前排堆怪还加成,一个浮空轻松解决。

  极速我一开始没带,但有一次被对面极了一下之后才知道有多郁闷,起手用或者对面手牌多的时候用都有奇效,谁被极速谁知道。

  伪装和快速击飞都是清场用,光系站场太牛不得不防,但真到了那一步其实也没多大胜算了,相比之下伪装显得更实用,三费清三个怪,控场斩杀都用得上。

  陷阱牌

  这组牌带了三个陷阱,两埋伏一锁喉,不带俩锁喉是因为怕卡手,两个都带上其实也行,这两种陷阱都是神一般的存在。

  埋伏之刃,前面说到1费卡一回合就是它了,埋伏在回合打完结束多出1费或者杀死对方英雄时用水晶上一个。配合前排角色,尽量在对方用大怪或者没费最后一次攻击的时候触发,达到卡一回合的目的,卡完以后打起来会顺畅很多。开局先手如果拿到埋伏之刃,果断用火点掉对方守卫,下一个埋伏。

  锁喉用法类似埋伏,只是效果更加简单粗暴,克制低攻血厚的大怪,比如对面下休的时候给它锁一下,卡一回合的同时差不多也把休给废了。

  如果你连续卡掉对方两三回合,对面基本会认输。

  牌组打法

  技能:火和召回

  这组牌不是靠瞬间斩杀,核心思路还是要控场,尽量先清怪再打脸,除非抢血。

  尽量不要在自己回合结束时让对面场上还站着角色,哪怕自己打残了留个只剩1血角色站那也好,对方下一回合火你一下也要耗2费,也是一种牵制。

  起手:

  这组牌3费4费为主,起手不怎么会卡手,实在人品太差也能在第二回合开工。

  先手像前面说的一般用火点掉护卫上埋伏,有荆轲的话可以直接上荆轲,可以把对方后手护卫给废了,虽然先手不能攻击,但对方在后手护卫没有攻击力的情况下,3费很难解掉你的荆轲。

  后手荆轲、佐佐木、李逵都很好解场,不要吝啬用英雄,死了还能变强再来,反而别的角色牌用了就没了。

  无论先后手,只要到了第二回合,4费开始这组牌的优势就能开始发挥出来,当然前期站场至关重要,起手决定胜负这句话还是有一定道理的。

  关于技能召回:

  前期铺场控场为主,不推荐使用,个人认为前期花三费抽两张牌的法术,也相当于卡了自己半个回合。

  召回可以在6费以上回合,水晶过剩或者缺手牌时召回景、兵器商贩、杜、潜行者这类小怪或者残血预言怪,从而达到二次利用和加快过牌的目的,主要用来辅助,切莫为了召回而召回,那就得不偿失了。

相关文章